Пн-Пт 09:00-19:00
Сб-Вс 10:00-19:00
Торговый дом «Тайпит-мебель» Складочная 1, стр. 15, подъезд 2 127018 Москва +7 (495) 134-21-12 +7 (915) 120-05-77 500-500000RUB info@taipit-mebel.ru +7 (495)
134-21-12
+7 (915)
120-05-77

Как правильно обустроить офис?

18 апреля

Изображение новости

Офис – это место, где сотрудники проводят большую часть своей жизни. Как его обустроить, чтобы работать было комфортно всем? Обратите внимание на следующие аспекты:

  • Стиль. Важно придерживаться стиля, в котором будет уютно и приятно находиться каждому сотруднику. Подобрать мебель в цвете, комфортном глазу, и тактильно приятные текстуры. Можно обустроить все помещения в едином стиле, выбрав мебель из одной серии и в схожих цветах.
  • Зонирование. Необходимо создать максимально удобное пространство для работы, чтобы у каждого сотрудника было свое функциональное место.
  • И самое главное – это удобная и эргономичная офисная мебель, которая будет справляться со своим назначением. Кресло, в котором можно занять правильное и удобное положение для работы и отдыха в перерывах. Стол, на котором можно разместить все необходимое. Аксессуары для дополнительного комфорта, такие как подставки для монитора и для ног.

 


Как выбрать кресло?

Удобное рабочее место – это не роскошь, а тот минимум, который необходим сотруднику для продуктивной работы.

Эргономичное кресло помогает телу расслабиться, пока голова занята задачами. Высота кресла, изгибы спинки, размеры сиденья, высота подлокотников и допустимая нагрузка – все должно быть адаптировано под индивидуальные потребности. И не забывайте про материал обивки – он не только должен быть устойчивым к загрязнениям и влаге, но и не вызывать неприятных ощущений при контакте.

 Кресла SL_ (1).jpg

Как выбрать стол?

Качество офисного стола значительно влияет на эффективность работы сотрудника. А еще на его настроение, самочувствие, здоровье и уровень комфорта. Стол должен подходить вам по следующим критериям:

  • Размеры столешницы.

Если для работы необходим только ноутбук и чашка кофе, то большой офисный стол вам будет ни к чему. Компактного компьютерного или даже журнального столика будет вполне достаточно. Для компьютера, оргтехники и документов, конечно, необходима более вместительная столешница. А если места не хватает, то к рабочему столу можно добавить приставной стол, мобильную тумбу и навесные полки.

  • Высота стола.

Высота стола – одно из важнейших требований к его конструкции. Работа за неудобным, слишком низким или наоборот высоким столом может привести к болям в спине, вызывать раздражение в течение всего дня и сводить желание работать к нулю. Стандартная высота стола для людей среднего роста – от 70 до 75 см.

  • Текстура и цвет.

Текстура должна быть не только подходящей под стиль другой мебели, но и удобной. Например, ребристая, шершавая поверхность не подходит для подписания документов. Работать с бумагами лучше за гладкой столешницей, или же использовать бювар. То же самое касается и цвета мебели – придерживайтесь нейтральных оттенков, которые будут приятны всем сотрудникам. Темная мебель – признак серьезности и солидности, но она более уместна в просторных помещениях.

 SIMPLE_01.jpg

Аксессуары для дополнительного комфорта.

  • Настольные экраны для зонирования пространства. Как правило, для людей неприемлемо, когда за их рабочим процессом наблюдают. Поэтому для тех, кому сложно сосредоточиться в присутствии других, будут актуальны экранные перегородки – наиболее рациональное и бюджетное решение для большого офиса.
  •  Подставки для монитора. Чтобы глаза меньше уставали от работы за компьютером, монитор должен находиться на оптимальной высоте – на уровне глаз или на 5-7 см ниже. Для этого и существуют подставки для монитора.
  • Подставки для ног. Огромный плюс к удобству и эргономике. А некоторые еще и оснащены системой подогрева, вентиляцией и массажными вставками. Если есть, то почему бы не воспользоваться?

О чем еще нужно позаботиться?

  • Об освещении.

В темном помещении больше хочется спать, нежели решать задачи. Но и чрезмерная яркость ни к чему – она будет раздражать и отвлекать от работы. Важно найти «золотую середину». А еще правильно расположить светильники.

  • О системах хранения.

Порядок на столе – порядок в голове, и залог продуктивного дня! Сложно сосредоточиться, когда рабочая зона захламлена, а поиски необходимого занимают больше времени, чем само выполнение задач. Поэтому позаботьтесь о наличии шкафов для верхней одежды, тумб для документов и столов для оргтехники.

  • О зоне отдыха.

Без хорошего отдыха сложно оставаться энергичным и замотивированным на протяжении целого рабочего дня. Возможность отдохнуть в перерыве, пообщаться с коллегами или же наоборот уединиться. Некоторым просто необходимо такое место, где в определенный момент можно расслабиться и собраться с мыслями, прежде чем продолжить работать.

 Диваны Грин.jpg

А теперь к главному.

Как не прогадать, выбрать функциональную, качественную и эргономичную мебель, создать удобную планировку и уложиться в бюджет? Мы избавим вас от этой головной боли.

Для вас мы предоставим:

  • Бесплатный дизайн проект с учетом всех норм эргономики. На плане вы увидите свой будущий офис.
  • У нас уже есть готовые коллекции мебели для кабинетов руководителей, для персонала и мебели для зоны отдыха.
  • Нестандартные размеры? Не беда. Мы предоставим мебель по индивидуальным размерам и предпочтениям клиента.
  • И, конечно, согласуем цвета и фактуры. При необходимости – выдержим дизайн всех помещений в едином стиле!

Офис – это сердце вашего бизнеса, пусть он работает отлажено. Не стоит экономить на его здоровье!


Возврат к списку
Taipit