Пн-Пт 09:00-19:00
Сб-Вс 10:00-19:00
Торговый дом «Тайпит-мебель» Складочная 1, стр. 15, подъезд 2 127018 Москва +7 (495) 134-21-12 +7 (915) 120-05-77 500-500000RUB info@taipit-mebel.ru +7 (495)
134-21-12
+7 (915)
120-05-77

Как выбрать компьютерное кресло для работы из дома?

11 апреля

Изображение новости

Для удаленной работы важно организовать своё рабочее место правильно. И критериев здесь очень много. Это и удобство, и стоимость, и цветовое решение, и, конечно, то, как оно будет вписываться в интерьер комнаты.

Учитывать нужно все:
  • Назначение кресла
  • Количество проводимых часов за рабочим местом
  • Индивидуальные параметры
  • Личные предпочтения и привычки
  • Дизайн и стиль интерьера

На что ориентироваться при выборе кресла?

Кресло должно учитывать особенности строения вашего тела и предпочтения к эргономике, подходить по нагрузке, высоте и изгибам спинки, ширин и глубине сиденья, высоте подлокотников. А в идеале – еще и вписываться в общий дизайн помещения.

Задайте себе несколько вопросов:
  • Для кого вы организуете пространство – это домашний офис, рабочее место учащегося, или, может быть, туалетный столик?
  • Сколько часов вы проводите за рабочим местом?
  • Какой у пользователя рост и комплекция?
  • Какой уровень подвижности должен быть в процессе работы?
  • Какой общий стиль помещения?
И уже после этого можете приступать непосредственно к выбору кресла для себя, своего ребенка или близкого человека.

Рассмотрим подробнее три группы.

1.   Если вам нужно кресло для длительной работы, то первоочередная задача – это забота о здоровье. Все знают, что сидеть долго в неподвижной позе вредно. Но еще хуже, если эта поза неудобна – тогда боли в спине и проблем со здоровьем точно не избежать. Единственный способ работать больше 8-10 часов и оставаться здоровым – позаботиться о правильном кресле. Оно должно быть максимально удобным. Подобные модели отличаются улучшенной эргономикой и укомплектованы механизмом качания повышенной комфортности. В таком кресле:
  • Ноги при качании не отрываются от пола
  • Можно фиксировать отклонение кресла в нескольких положениях (а у некоторых моделей – в любом положении)
  • Спинка, изгибы, сиденье – все адаптировано под анатомическое строение тела
Возможность откинуться, покачаться и расслабиться в перерывах между работой поможет избежать болей в спине, тазобедренных суставах и других проблем, которые вызывает неудобное положение тела. Если вы в поиске именно такого кресла, то эта подборка – для вас:

CHAIRMAN HOME VISTA.jpg
Кресло сочетает в себе продуманную эргономику, эффектный дизайн и мягкую обивку из велюра. Его отличительная особенность – это продвинутый синхромеханизм качания с отклонением сиденья и спинки в соотношении 1:3, что позволяет откинуться в кресле с максимальным комфортом. Интеллигентное и эффектное кресло для домашнего офиса? Или строгое, элегантное, при этом очень удобное кресло для руководителя? В любом случае CHAIRMAN VISTA HOME – это непревзойденный комфорт. Утонченность конструкции притягивает даже самые искушенные взгляды. Отличное решение для интерьеров в современном стиле.

CHAIRMAN HOME 950.jpg
Элегантная классика новой волны. Кресло столь же эффектное и гармоничное, сколь и удобное. Обивка из велюра, хромированные детали и декоративная строчка создают оригинальный и роскошный внешний вид. Модель CHAIRMAN 950 HOME отличается удобством благодаря выверенной эргономике с боковой поддержкой и высокой спинке с встроенным подголовником. Механизм качания повышенной комфортности с фиксацией кресла в нескольких положениях позволяет занять оптимальное положение в кресле.

CHAIRMAN HOME 795.jpg
Элегантное кресло CHAIRMAN 795 HOME подойдет для домашнего кабинета или кабинета руководителя. Универсальный дизайн подходит для большинства интерьеров. Округлые формы, эффектный хромированный металл и мягкая обивка из велюра придают креслу статусный и эффектный внешний вид. Эргономичная форма и дополнительные подушки обеспечивают удобную посадку, а механизм качания повышенной комфортности с фиксацией кресла в нескольких положениях позволяет занять оптимальное положение в кресле для работы или отдыха.

2.   Если у вас нет завышенных требований к функционалу, а рабочий день за компьютером занимает не более 5-8 часов, можно рассмотреть более простой и компактный вариант. Безусловно, эти кресла удобные и эргономичные, с дополнительным слоем наполнения для комфортной посадки. Но с более простым механизмом качания, при котором спинка и сидение отклоняются под одним углом относительно друг друга. Эти мягкие, классические, одомашненные модели тоже позволяют откинуться, покачаться и зафиксировать определенное положение. В таком случае присмотритесь к креслам:
CHAIRMAN HOME 505.jpg
Большое и невероятно мягкое кресло объединяет в себе комфорт седана представительского класса, выносливость внедорожника и демократичную цену. CHAIRMAN 505 HOME готово работать под постоянными нагрузками до 150 кг, гарантируя действительно удобную посадку. И, конечно, кресло выглядит по-настоящему солидно и представительно, как и положено креслу для Большого Руководителя, дома или в офисе.

CHAIRMAN HOME 668.jpg
CHAIRMAN 668 HOME – одно из самых "уютных" кресел руководителя. Нет, кроме этого, оно, разумеется, солидное, представительное и эффектное, как и положено креслу "со статусом". Но при всем при этом, оно… уютное. При этом данная модель достаточно компактная и не будет занимать лишнее пространство.

CHAIRMAN HOME 434.jpg
Одно из самых "пышных" кресел руководителя – солидное, удобное и невероятно уютное. CHAIRMAN 434 HOME, как дорогой диван, буквально манит в свои объятия, обещая абсолютный комфорт. И не обманывает. Округлые формы и обивка из велюра придают креслу статусный и эффектный внешний вид, а дополнительные подушки с мягким наполнителем обеспечивают удобную посадку.

3.   Для тех, кто проводит за компьютером не более нескольких часов в день. Компактные и мобильные кресла без механизма качания, но с регулировкой по высоте. Такие модели идеально подойдут для непродолжительной работы, впишутся в комнату подростка или станут прекрасным дополнением к туалетному столику. А еще они не занимают много места и легко закатываются под стол.

CHAIRMAN HOME 115.jpg
Придайте изюминку своему рабочему месту с этим компактным и необычайно маневренным компьютерным креслом. Изящные контуры, эргономичная форма и элегантная хромированная крестовина делают образ модели стильным и лёгким. CHAIRMAN 115 HOME создано для непродолжительной работы и подходит для организации домашнего офиса, офисного мобильного рабочего места. Модель также идеально впишется в комнату подростка или в спальню к туалетному столику. Ролики с мягким покрытием не царапают пол и позволяют свободно перемещаться в кресле.

CHAIRMAN HOME 020.jpg
CHAIRMAN 020 – решение на все случаи и для каждого. Компактное и необычайно маневренное кресло символизирует функциональную гибкость и прекрасно вписывается как в домашний, так и современный офисный интерьер. Изящные контуры, выверенные пропорции и утонченная хромированная крестовина создают чертовски привлекательный вид. Можно не вставать с кресла, если вы этого не хотите – оно обеспечивает невероятную свободу движений. Поворот на 360° позволяет легко доставать нужные вещи, а ролики с мягким покрытием плавно перемещаться по комнате. Ещё один плюс – это действительно легкая сборка. Кресло может быть готово к работе за считанные минуты.

А что насчет материала обивки?

Популярная и востребованная экокожа не всегда подходит для домашних кресел. Здесь следует понимать, что материал хоть и отличается износостойкостью, но при неправильной эксплуатации и уходе могут возникнуть трещины и потертости. Экокожа в качестве обивочного материала предполагает использование без прямого контакта с кожей. В жарком помещении или летний сезон прямой контакт с кожей не только доставит дискомфорт, но и уменьшит срок службы обивки: воздействие влаги негативно сказывается на внешнем виде материала. Если же вы не будете сидеть в кресле в коротких шортах или накроете сиденье пледом – то проблем не возникнет. Экокожа – эластичный материал, который максимально приближен по свойствам к натуральной коже и не уступает ей в износостойкости, держит форму и не требует деликатного ухода.

Самый оптимальный вариант для домашних кресел – это велюр. Нежный, приятный на ощупь – это самое деликатное, что можно выбрать для обивки. Подлинное тактильное наслаждение! Этот материал не вызывает раздражения и аллергии благодаря отсутствию трения об кожу. А еще он долговечный и устойчивый к повреждениям. Текстура ткани позволяет велюру не бояться кошачьих когтей и легких царапин – например, ключами, торцами книг и т.д.

На вкус и цвет.

В настоящее время в квартирах, офисах и кафе очень много разнообразных, необычных дизайнов, где каждую деталь обстановки подбирают исключительно под образ помещения. Именно поэтому у нас представлена огромная цветовая гамма обивок кресел. Вы с лёгкостью подберете модель, которая идеально впишется в ваш интерьер.
Широкий выбор цветов от спокойных и универсальных до ярких и современных добавит изюминку вашему помещению.
Выбор всегда зависит только от вас. Но какие бы кресла бренда CHAIRMAN вы не приобрели, вы всегда останетесь довольны – проверено на счастливых клиентах!
Возврат к списку
Taipit